Блюда из мяса




Бигос


Необходимые продукты: 500 г свинины, 300 г копчёной грудинки, 300 г любой колбасы, 300 г ветчины, 1 кг квашеной капусты, 1 кг свежей капусты, 100 г растительного масла, 50 г чернослива без косточек, 3-4 гриба, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 стакан красного сухого вина, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы отварить, порезать. Квашеную капусту тушить. Свежую капусту нашинковать, посолить, залить небольшим количеством грибного отвара, добавить 1 ст. ложку растительного масла и порезанные грибы. Свинину нарезать кусочками, посолить, слегка обжарить с нашинкованным луком. Отдельно поджарить нарезанные на кубики колбасу, грудинку и ветчину. Все продукты соединить с капустой, добавить перец, лавровый лист и тушить 10 минут. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавить вино и чернослив. Еще раз вскипятить. Дать настояться.




см. далее:
Биточки из свинины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права