Блюда из мяса




Поджарка из свинины с картофельными дольками


Необходимые продукты: 1 упаковка (750 г) картофельных долек, 500 г филе свинины, 1 ст. л. растительного масла, 1 сладкий зеленый перец, 1 красная луковица, соль, перец.
Для маринада: 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соуса чили, щепотка смеси из 5 видов перцев, щепотка крупной морской соли, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 4 ст. л. смеси «Прованских трав», зелень для украшения.

Способ приготовления: Приготовить маринад. Чеснок очистить, измельчить. В большой миске смешать оливковое масло, чеснок, соус чили, лимонные сок и цедру, смесь из перцев и «Прованские травы».

Мясо вымыть, нарезать кусочками, положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец очистить от семян, промыть и нарезать кусочками.

Открыть упаковку замороженного картофеля-фри. Не размораживая, выложить содержимое на противень и выпекать без масла в духовке при температуре 220 С 15 минут.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Мясо вынуть из маринада, обсушить на салфетке. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо, зеленый перец и лук на сильном огне, помешивая, в течение 7 минут. Посолить по вкусу и добавить на противень к запеченному картофелю. Вернуть в духовку на 3 минуты. Перед подачей посыпать блюдо зеленью.




см. далее:
Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права