Блюда из мяса




Свинина в медовом соусе с жареными огурцами


Необходимые продукты: 400 г свиной вырезки, 4 свежих огурца, 4-5 ст. л. темного соевого соуса, 5 ст. л. меда, 3 см свежего корня имбиря, 1/2 стакана рисового вина или сухого хереса, 2 ст. л. рисового уксуса, 4 ст. л. нерафинированного арахисового масла, свежемолотый черный перец, несколько перьев зеленого лука.

Способ приготовления: Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, аккуратно удалите ножом семена (семена сохраните). Нарежьте мякоть продольными брусочками толщиной 1 см. Смешайте 50 мл соевого соуса с уксусом. Положите в получившуюся смесь огурцы и оставьте на 30 мин. Свинину нарежьте кусками толщиной 1 см.

Огуречные семена измельчите, имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте огуречные семена, имбирь, мед, вино и оставшийся соевый соус. Поместите куски свинины в миску с маринадом, перемешайте и дайте настояться 30 мин. при комнатной температуре.

Обсушите огурцы бумажными полотенцами и обжарьте в воке в 2 ст. л. разогретого арахисового масла до золотистой корочки, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на горячее блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Сильно нагрейте в воке оставшееся масло. Обжарьте свинину по 2 мин. с каждой стороны. Влейте в сковороду маринад из-под мяса и. не уменьшая огонь, готовьте свинину еще 2-3 мин. Выложите мясо на блюдо с огурцами. Присыпьте черным перцем и нарезанным зеленым луком

Полезные советы: Во многих рецептах готовую еду, которая, быстро остывая, делается менее вкусной, предлагается выкладывать на подогретые тарелки. Лучше всего тарелки стопкой заранее поставить в разогретую до 120С духовку. В микроволновой печи тоже можно нагревать, но только в специально предназначенной для этого посуде.




см. далее:
Свинина в сливовом соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права