Блюда из мяса




Свинина в сливовом соусе


Необходимые продукты: 800 г свиной вырезки, 400 г шампиньонов, 500 г брокколи, 400 г консервированных водяных каштанов, 400 г свежей стручковой фасоли, 4 ст. л. оливкового масла, 300 г китайского сливового соуса, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. устричного соуса.

Способ приготовления: Шампиньоны и фасоль вымыть. Грибы нарезать тонкими ломтиками. У фасоли отрезать кончики, разрезать каждый стручок пополам. Каштаны отбросить на дуршлаг, затем разрезать на 4 части.

Брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Опустить в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой на 3 минуты. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить.

Вырезку вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 1-1,5 см. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить мясо, время от времени помешивая, в течение 6 минут. Влить оставшееся масло, соевый, устричный и сливовый соусы. Перемешать.

Добавить фасоль, готовить 2 минуты.

Затем добавить грибы и каштаны, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Готовить все вместе 4 минуты.

Добавить брокколи, перемешать и сразу же снять с огня.




см. далее:
Свинина в соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права