Блюда из мяса




Свинина в соусе


Необходимые продукты: 1 кг мякоти свинины, 100 г корейки, 2 луковицы, 1- 2 моркови, 2-3 ст. ложки жира, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана вина, 3/4 стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 8-10 горошин черного перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину нарезать на куски и нашпиговать кусочками корейки. Морковь, лук очистить, нарезать кружочками, чеснок растереть с солью. Нашпигованные куски мяса посолить, обвалять в муке и обжарить в горячем жиру на сильном огне с обеих сторон.

Мясо вынуть, а в жир положить овощи и черный перец, залить вином, добавить немного воды, положить сверху мясо и тушить под крышкой на умеренном огне до готовности (по необходимости долить воды). Тушеные овощи протереть сквозь сито, добавить сметану и залить этим соусом приготовленное мясо.




см. далее:
Свинина в сырной панировке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права