Блюда из мяса




Свинина в сырной панировке


Необходимые продукты: 800 г свиной вырезки, 300 г твердого сыра (пармезан, пекорино), 6-7 желтков по щепотке молотой корицы, мускатного ореха и зиры оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец, свежемолотый белый перец, кукурузный крахмал.

Способ приготовления: Нарежьте свинину порционными кусочками. Накройте пленкой и слегка отбейте. Смешайте оливковое масло (примерно 4 ст. л.) с солью и всеми специями, кроме белого перца, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 мин.

Натрите пармезан на самой мелкой терке. Смешайте с желтками и белым перцем. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло слоем толщиной примерно 1 см на среднем огне 4-5 мин.

Пока греется масло, кусочки свинины обсушите бумажными полотенцами, затем обмакивайте сначала в крахмал (стряхнув лишний), потом в яично-сырную смесь. Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте очень горячими, на подогретых тарелках, с классическим картофельным пюре.

Полезные советы: Для того чтобы панировка плотно прилегала к мясу (а от этого, собственно, и зависит сочность блюда), с кусков мяса должна быть тщательно удалена влага. Для этого их необходимо промокнуть бумажными полотенцами, а затем обвалять в муке или крахмале. Есть еще один способ удержать панировку при обжаривании. Вдавливая тупую сторону ножа в панировку, нанесите на куски мяса крестообразный рисунок.




см. далее:
Свинина в тесте с курагой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права