Блюда из мяса




Свинина под соусом из фенхеля


Необходимые продукты: 1 кг филе свинины (карбонад или отбивные без косточки), 1 крупный кочанчик фенхеля, 2 большие белые луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана жирных сливок, 3 ст. л. оливкового масла, соль, свежемолотый белый перец.

Способ приготовления: Нарежьте свинину кусками толщиной примерно 1 см и отбейте. Натрите куски солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 мин.

Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими пластинами и отставьте. Оставшуюся часть фенхеля нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. л. разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин.

Добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу. Влейте вино и готовьте 2 мин. Добавьте сливки. Уваривайте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем протрите соус через сито.

В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте свинину на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на противень, оставив в сковороде соус от жарки. Поставьте мясо в разогретую до 220 °С духовку на 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положите нарезанный пластинами фенхель и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны. Разложите по тарелкам свинину и фенхель, полейте соусом.

Полезные советы: В магазинах часто продается уже нарезанное мясо. Мы предпочитаем его не покупать кто знает, как давно его резали? - и отдаем предпочтение целым кускам. Если вы не уверены в остроте своих ножей, выберите целый кусок и попросите продавцов нарезать его при вас.




см. далее:
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права