Блюда из мяса




Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


Необходимые продукты: 250 г филе свинины, 1 луковица, 1 желтый перец, 1 морковка, 250 г ананаса, 125 г муки, 3 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л. разрыхлителя, 5 ст. л. коричневого сахара, 0,5 стакана растительного масла, 125 мл белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты, 5 ст. л. ананасового сока.

Способ приготовления: Замесить тесто. Смешать 1 ст. ложку крахмала, муку и разрыхлитель. Добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1-2 ст. ложки воды, чтобы получилось густое тесто.

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Влить оставшееся растительное масло в сотейник, сильно разогреть. Окунать каждый кубик свинины в тесто и обжаривать порциями в горячем масле, 4-5 минут каждую порцию. Шумовкой перекладывать на бумажные полотенца.

Овощи очистить, у перца удалить сердцевину. Перец, морковь и ананас нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок измельчить.

Слить из сотейника все масло, оставив 1 ст. ложку. Вернуть на огонь и обжарить лук, перец, кусочки ананаса и морковь, помешивая, 1-2 минуты. Достать шумовкой и отложить в миску.

Смешать коричневый сахар, оставшийся крахмал, уксус, чеснок, томатную пасту и ананасовый сок. Довести до кипения, помешивая, и готовить 1 минуту, пока соус не загустеет. Добавить обжаренную свинину и овощи. Прогреть все вместе 1-2 минуты. Можно подать с рисом или лапшой.




см. далее:
Свинина по-министерски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права