Блюда из мяса




Свинина по-нормандски


Необходимые продукты: 1 кг свиной вырезки, 2 средние луковицы, 2 средние морковки, 2 средние репы, 1 стебель лука-порея, 500 мл осветленного сока зеленых яблок, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. муки, 200 г крема фреш (см. совет), 2 кислых яблока, 2 лавровых листа, 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.

Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.

В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.

Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая. 2-3 мин. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7-Ю мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

Полезные советы: Чтобы сделать крем фреш дома, возьмите равное количество сметаны и непастеризованных сливок 33%-ной жирности. Смешайте, закройте и поставьте в теплое место на 12 ч. Перемешайте еще раз и поставьте в холодильник на 24 ч. Крем фреш хранится в холодильнике 10 дней. Его можно использовать в супах, соусах, овощных блюдах и в качестве заправки для фруктовых салатов. В нормандских рецептах мясо часто тушат не в яблочном соке, а в сидре, слабоалкогольном яблочном вине. Сидр продается в супермаркетах. Если вы решите делать мясо именно с сидром, выбирайте несладкую разновидность.




см. далее:
Свинина по-норманнски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права