Блюда из мяса




Свинина по-норманнски


Необходимые продукты: 1 кг свинины без костей, 2 луковицы, 2 морковки, 2 репы, 1 лук-порей (только белая часть), 500 мл яблочного сока, 2 лавровых листа, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. крахмала, 200 г сметаны, 2 яблока, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный перец, по вкусу.

Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить, нарезать кусками средней величины. Лук, морковь и репу очистить. Лук и морковь порезать маленькими кубиками, репу - тонкими кружочками. Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см. Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем свинину до образования золотисто-коричневой корочки, около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо шумовкой в кастрюлю.

В той же сковороде обжарить вместе репчатый лук и порей, 4 минуты. Переложить в кастрюлю со свининой.

Добавить в кастрюлю морковь и репу, положить лавровые листья, слить яблочный сок. Поставить кастрюлю на сильный огонь. Дать закипеть, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1 час.

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить в кастрюлю. Приправить солью и перцем, перемешать.

Добавить яблоки и готовить еще 5-7 минут, пока яблоки не станут мягкими, а соус не загустеет.




см. далее:
Свинина по-португальски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права