Блюда из мяса




Свинина по-португальски


Необходимые продукты: 1 кг свиной пашины, 200 мл белого сухого вина, 6 средних белых луковиц, 1 небольшая головка чеснока. 1 красный острый перчик чили, средний пучок петрушки, 4 листика шалфея, 1 веточка розмарина, 6 бутонов гвоздики, 3 ст. л. сахара, щепотка мускатного ореха, соль

Способ приготовления: Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте со всех сторон на сухой сковороде 10 мин. Сдвиньте свинину на один край сковороды, на освободившееся место всыпьте сахар. Когда сахар растопится, все перемешайте и готовьте 4 мин. Переложите в форму для запекания.

У чили удалите семена и перегородки. У розмарина удалите стебель, листочки мелко порубите. Шалфей измельчите. Крупно нарежьте лук, чеснок и петрушку, добавьте к мясу. Посолите, приправьте розмарином и шалфеем.

Добавьте вино, гвоздику и мускатный орех, накройте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.

Полезные советы: Мы попробовали готовить это блюдо с готовым темным сахарным сиропом (из нерафинированного тростникового сахара) - получилось еще вкуснее! В этом случае сироп не нужно вливать в сковородку, можно просто полить им мясо прямо в форме для запекания.




см. далее:
Свинина по-филиппински





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права