Блюда из мяса




Ветчина со шпинатом


Необходимые продукты: 400 г тонких ломтиков ветчины, 1,5 кг свежего шпината, 1 средняя луковица, 200 мл белого сухого вина, 200 мл куриного бульона, 200 мл сливок жирностью 35%, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль, свежемолотый белый перец.

Способ приготовления: У листьев шпината удалите стебли. Листья опустите в кипящую подсоленную воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Отожмите руками. Лук очистите, измельчите и обжарьте в глубокой сковороде в 1 ст. л. сливочного масла 5 мин. Влейте вино, готовьте на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3.

Влейте бульон и уварите соус еще наполовину. Добавьте сливки, готовьте 5 мин. Приправьте мускатом, солью и перцем, перемешайте.

В другом сотейнике обжарьте в разогретом оставшемся масле нарезанный пластинами чеснок. Положите шпинат и готовьте, помешивая, 3 мин.

Переложите шпинат в форму для запекания, сверху разложите ветчину. Залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

Полезные советы: Вы можете использовать и свежемороженый шпинат, особенно если вам удастся купить не нарезанный, а цельными листьями. Тогда нужно разморозить шпинат и готовить с чесноком на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость.




см. далее:
Галушки с мясом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права