Блюда из мяса




Свинина с красной капустой, абрикосами и изюмом


Необходимые продукты: 500 г свиного филе, 300 г краснокочанной капусты, 150 г кураги, 70 г изюма без косточек, 30 г коричневого сахара, 100 г репчатого лука, 15 г чеснока, соль, молотый черный перец и пряности по вкусу.

Способ приготовления: Свиное филе вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками. Краснокочанную капусту вымыть и нашинковать. Курагу и изюм замочить в горячей воде на 15 мин. Затем слить воду, курагу разрезать на 4 части.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки. Смешать лук, чеснок, коричневый сахар, изюм, курагу и краснокочанную капусту. Добавить соль, перец и специи но вкусу. Выложить полученную массу на нижнюю решетку пароварки.

Свинину посолить, поперчить и выложить на верхнюю решетку. Закрыть крышку пароварки и готовить все в течение 15 мин. Затем достать свинину и выложить горкой на плоское блюдо, по краям выложить смесь из овощей, сахара и сухофруктов.




см. далее:
Свинина с медовым соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права