Блюда из мяса




Свинина с медовым соусом


Необходимые продукты: Вырезка свиная - 800 г, мед - 2 ст. ложки, соус соевый темный - 2 ст. ложки, масло кунжутное - 1 ст. ложка, сок мандариновый - 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Свинину промывают, натирают солью, перцем и оставляют в прохладном месте на 7-8 ч.

Затем мясо тщательно смазывают соусом, приготовленным из соевого соуса, кунжутного масла, мандаринового сока, меда, и оставляют еще на 1-1,5 ч.

Мясо кладут в разогретый духовой шкаф на решетку, под которую ставят противень с небольшим количеством воды.

Запекают до образования золотистой корочки. Мясо считается готовым, когда станет тёмно-золотистым, а вытекающий сок - прозрачным.

Готовую свинину перекладывают на блюдо, поливают оставшимся соусом.

Гарнируют картофелем пюре или вареными овощами.




см. далее:
Свинина с персиками и болгарским перцем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права