Блюда из мяса




Свинина с соусом из каперсов


Необходимые продукты: свинина - 1 кг, морковь - 3 шт., лук репчатый - 3 шт., корень сельдерея - 1 шт., зелень петрушки – 1/2 пучка, соль по вкусу.
Для соуса: сливки - 200 мл, бульон мясной - 200 мл, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, каперсы консервированные - 1 ст. ложка, уксус винный -.1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промывают, заливают водой (она должна полностью покрывать мясо), солят и варят на слабом огне 1-1,5 ч. Затем добавляют мелко нарезанные морковь, лук и сельдерей и варят до готовности. Готовое мясо вынимают, бульон процеживают, овощи протирают через сито.

В растопленном сливочном масле обжаривают муку до золотистого цвета, добавляют протертые овощи, сливки, бульон, соль, перец и варят на медленном огне до загустения. Готовый соус слегка охлаждают, добавляют уксус и каперсы.

Мясо нарезают порционными кусками, перекладывают на блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.




см. далее:
Свинина с фасолевым соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права