Блюда из мяса




Свинина, шпигованная фисташками и сладкими перцами


Необходимые продукты: 2 кг свинины (корейки или окорока) одним куском, 1 крупный красный сладкий перец, 1 крупный желтый сладкий перец, 150 г фисташек, 50 мл оливкового масла, 1,5 ст. л. соевого соуса, 200 мл белого сухого вина, 50 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Очистите перцы от сердцевины и плодоножек, мякоть нарежьте тонкими продольными брусочками. Фисташки очистите от скорлупы. Свинину натрите солью и перцем. Острым узким ножом сделайте в мясе глубокие прорезы примерно 1-1,5 см шириной и, повернув внутри мяса лезвие ножа на 90°, вложите в них полоски перцев (потребуется примерно половина) и фисташки.

Поместите мясо в рукав для запекания или глубокую форму, туда же положите оставшиеся кусочки перцев. Влейте оливковое масло, соевый соус и вино. Завяжите рукав, положите на противень (или закройте форму фольгой или крышкой). Запекайте в разогретой до 200°С духовке 1 ч.

Уменьшите температуру до 180°С, надрежьте рукав сверху так. чтобы не вылилось содержимое (или откройте форму) и готовьте еще 30 мин. Переложите свинину на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 15 мин.

Переложите перцы из формы в чашу блендера, добавьте сливочное масло и измельчите в пюре. Поместите в сотейник и готовьте на небольшом огне 5 мин. Нарежьте свинину порционными кусками и подайте с соусом.




см. далее:
Свиное филе с овощными шариками





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права