Блюда из мяса




Свиное филе с трехцветным соусом


Необходимые продукты: 600 г свиной вырезки, 200 мл сливок жирностью 35%, 50 мл белого полусладкого вина, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец. Для мусса: по 300 г моркови, корня сельдерея, кабачков, 15 листочков шпината, 6 белков, 240 мл сливок жирностью 35%, 1 ч. л. куркумы, щепотка тертого мускатного ореха, соль, перец.

Способ приготовления: Приготовить мусс. Морковь, сельдерей и кабачок очистить, нарезать. Листья шпината промыть. Морковь и сельдерей поместить в одну корзину пароварки. Кабачок и шпинат - в другую. Готовить 25 минут. Выложить в разные миски. Благодаря специальной конструкции пароварки соки и запахи разных продуктов не перемешиваются. Овощи по отдельности измельчить в пюре и вновь разложить по разным мискам. Добавить к моркови куркуму, а к сельдерею - мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Влить в каждую миску по 80 мл сливок, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и разложить равными порциями по мискам с овощами. Аккуратно перемешать. Четыре формочки или чашки застелить пленкой. Выложить в них мусс слоями - морковный, сельдереевый и кабачковый. Поставить в пароварку, готовить 40 минут. Перевернуть формочки на порционные тарелки и снять их вместе с пленкой. Оставить в теплом месте.

Свинину нарезать кусочками толщиной 1 см, приправить солью и перцем. Выложить на поднос пароварки, готовить 15 минут. Перемешать сливки с вином и томатной пастой, посолить, поперчить. Свинину полить 2 ст. ложками полученного соуса и готовить еще 5 минут.

Готовое мясо выложить на тарелки с муссами, полить оставшимся соусом и сразу же подать к столу.




см. далее:
Свиное филе с яблочно-морковным муссом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права