Блюда из мяса




Голова свиная с кашей


Необходимые продукты: 1 не слишком крупная свиная голова целиком, 2 стакана гречневой ядрицы, 2 средние луковицы, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Голову опалите горелкой, поскоблите от щетины, хорошенько промойте и обсушите. Натрите солью со всех сторон. Положите на противень, завернув кончики ушей и пятачок фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Время от времени собирайте растопленный жир и поливайте им голову. В зависимости от веса головы, она будет запекаться от 1,5 до 2,5 ч.

Гречневую крупу залейте кипящей водой в соотношении 1:2, добавьте соль, сварите рассыпчатую кашу.

Лук мелко нарежьте. На части вытопленного из головы жира в сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин., добавьте кашу, готовьте, помешивая, 5 мин. Когда голова будет полностью готова, подайте на большом подогретом блюде на каше, политой остатками жира с противня.




см. далее:
Грудинка с фасолью по-вестфальски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права