Блюда из мяса




Холодная свинина с лаймовым сорбе


Необходимые продукты: 1 кг свиной вырезки куском, 600 г сахара, 500 мл лаймового сока, растительное масло для смазывания, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Поставьте на средний огонь сотейник с 200 мл воды, всыпьте сахар и готовьте на небольшом огне, пока он полностью не растворится, 5-7 мин. Дайте остыть 30 мин., затем влейте лаймовый сок. Перелейте в миску и поставьте в морозильник. Через 1 ч энергично перемешайте вилкой и верните в морозильник еще на 1 ч. Снова перемешайте, разложите по порционным формочкам и верните в морозильник.

Очистите вырезку от пленок, натрите солью и перцем, положите на смазанный растительным маслом противень, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. Дайте полностью остыть, 1 ч, затем тонко нарежьте. Подайте к столу с зеленым салатом и приготовленным сорбе.

Полезные советы: Лаймовое сорбе и саму свинину можно сделать более интересными за счет специй. Попробуйте, например, добавить в сорбе щепотку китайской смеси «5 специй» и натереть ею же кусок вырезки. Ничуть не хуже будет и сочетание с каким-нибудь вариантом не слишком острой индийской смеси гарам масала. Или возьмите немного натертого свежего имбиря или перца чили - тоже свежего или сушеного.




см. далее:
Шницели с овощами и грибами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права