Блюда из мяса




Шпигованная свинина


Необходимые продукты: 1 кг свиной вырезки, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления: Мясо вымыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Морковь нарезать небольшими клиновидными кусочками.

Чеснок нарезать продольными кусочками.

С помощью поварской иглы или заостренной деревянной палочки нашпиговать мясо морковью и чесноком и уложить в глубокий противень.

Выжать сок из половины лимона в глубокую миску и смешать его с растительным маслом, солью и перцем.

Полить мясо полученной смесью и поставить запекать в предварительно разогретую до 200°С духовку. Через 15 минут огонь уменьшить и запекать еще 45 минут, периодически поливая лимонно-масляной смесью.

Зелень петрушки перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды и удалить прикорневую часть. Оставшуюся половину лимона нарезать тонкими кружками.

Готовое мясо остудить, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо и украсить кружками лимона и зеленью петрушки.




см. далее:
Блюда из дичи





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права