Блюда из мяса




Отварной говяжий рубец


Необходимые продукты: 1 кг говяжьего рубца, 4 зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, по 1 луковице и морковке, 1 корень петрушки, соль, перец.

Способ приготовления: Рубец тщательно очистить металлической сеткой или ножом. Положить в миску с холодной водой на 4 часа. Еще раз промыть, поместить в кастрюлю со свежей водой, довести до кипения. Снять пену, добавить соль, очищенные лук, морковь и корень петрушки. Варить на среднем огне 4 часа. Вынуть рубец из кастрюли, дать остыть. Бульон процедить.

Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Рубец присыпать перцем, чесноком и зеленью. Свернуть в тугой рулет, перевязать. Бульон еще раз довести до кипения, положить рубец и варить при слабом кипении 1 час. Перед подачей нарезать ломтиками. Можно подавать как горячим, так и холодным.




см. далее:
Папильотки из телячьей печени





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права