Блюда из мяса




Печенка по-строгановски


Необходимые продукты: 800 г говяжьей печенки, 500 мл молока, 2 луковицы, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 минут, затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 минуты. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 минут. Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 минут.




см. далее:
Печенка по-флорентийски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права