Блюда из мяса




Печенка по-флорентийски


Необходимые продукты: 800 г говяжьей печенки, 1 кг свежего шпината, 1 большая луковица, 100 мл белого сухого вина, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Способ приготовления: Печенку вымыть, удалить с нее тонкую пленку. Для этого надо поддеть один из уголков пленки и, слегка оттягивая ее кверху, снять с мякоти.

Нарезать печенку крупными кусками, удалив все жировые прослойки и протоки.

Шпинат вымыть, удалить черешки. Обжарить листья в 2 ст. ложках разогретого сливочного масла 4 минуты. В этом рецепте можно использовать и свежемороженый шпинат. Перед приготовлением заранее разморозьте его на нижней полке холодильника.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять кольца лука в муке и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 6 минут. Шумовкой переложить на блюдо.

Разогреть в той же сковороде, где жарился лук, оставшееся растительное масло и обжарить куски печенки, по 3 минуты с каждой стороны. На блюдо выложить шпинат, печенку и кольца лука. Поставить в разогретую до 160 С духовку на 5 минут.

В сковороду, где жарилась печенка, влить вино. Перемешать и уварить соус в 2 раза. Полить печенку соусом и подать к столу.




см. далее:
Печенка с маринованными огурцами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права