Блюда из мяса




Печенка с маринованными огурцами


Необходимые продукты: 400 г свиной печенки, 100 г сырого свиного сала, 2 луковицы, 2 стебля лука-порея, 2 ст. л. растительного масла, 2 помидора, 2 маринованных огурца, 0,5 стакана мясного бульона, соль, черный перец.

Способ приготовления: Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6-8 минут.

Репчатый лук очистить и порубить. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать полукольцами. Добавить лук и лук-порей к печенке, влить бульон и тушить 5-7 минут. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3-4 минуты и перемешать. Приправить солью и перцем.




см. далее:
Печеночный торт





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права