Блюда из мяса




Печеночный торт


Необходимые продукты: 1 кг говяжьей печенки, 4 небольших яйца, 200 мл молока, 4 крупные морковки, 4 средние луковицы, майонез, соль, свежемолотый черный перец, топленое масло.

Способ приготовления: Печенку положите в теплую воду на 5 мин. Подденьте тонкую пленку одного конца и аккуратно снимите ее. Разрежьте печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустите печенку через мясорубку или измельчите в блендере. Смешайте в миске с яйцами, молоком, солью и перцем.

Разогрейте в небольшой сковороде около 1 ч. л. топленого масла. Порциями влейте печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным» слоем закрывала все дно сковороды. Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток переверните печеночный блин на другую сторону и жарьте еще 2-3 мин. Переложите блин на тарелку. Также испеките остальные блины, каждый раз прибавляя масло.

1 луковицу и 1 морковку отложите. Оставшийся лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве смеси растительного и сливочного масла (примерно 1,5 ст. л.) на среднем огне, помешивая, 10 мин. Не солите.

Отложенную морковь нарежьте шариками при помощи нуазеточного ножа. Отложенную луковицу нарежьте не слишком тонкими перьями. На среднем огне обжарьте морковные шарики и лук в такой же смеси масел 10 мин.

Печеночный блин слегка промажьте майонезом. Сверху положите слой жареной моркови и лука. Снова блин, майонез, овощи... На верхний блин выложите луковые перья и морковные шарики. Поставьте торт в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Полезные советы: Печеночный торт хорош и с другими начинками. Например, с крутыми яйцами, обжаренными в топленом масле с репчатым или зеленым луком; нашинкованных соленых и свежих огурцов, приправленных укропом. Красиво будут выглядеть прослойки из зеленого горошка, кукурузы и запеченного сладкого перца.




см. далее:
Печень по-строгановски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права