Блюда из мяса




Печень по-флорентийски


Необходимые продукты: 800 г говяжьей печенки, 1 кг свежего шпината, 1 большая луковица, 100 мл белого сухого вина, 2-3 ст. л. муки, 5 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: У шпината удалите стебли, обжарьте листья в 3 ст. л. разогретого сливочного масла на среднем огне, помешивая, 4 мин. Выложите на блюдо ровным слоем, накройте и оставьте в теплом месте.

Лук нарежьте тонкими кольцами. Обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле на среднем огне до золотистой корочки, 10 мин.

С печенки аккуратно снимите пленку. Нарежьте печенку небольшими кусочками и обжарьте в оставшемся сливочном масле, помешивая, до желаемой степени прожарки, 3-5 мин. Переложите на шпинат. В сковороду, где жарилась печенка, влейте вино. Уварите до половины объема и полейте получившимся соусом печенку. Сверху положите кольца лука, при желании приправьте солью и перцем.

Полезные советы: В муку, в которой вы обваливаете лук, можно добавить много разных пряных трав и специй. Например, можете воспользоваться мельницей с готовой смесью «Итальянские травы», да и «Прованские травы» тоже будут хороши, хоть и далеки от Флоренции.




см. далее:
Почки в горчичном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права