Необходимые продукты: 2 говяжьи почки, 500 мл молока, 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, 1 ст. л. сладкой горчицы, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 500 мл говяжьего бульона, 200 мл сливок жирностью 22 %, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.
Способ приготовления: Почки вымыть, разрезать на 4 части, удалить все жировые прослойки и протоки. Положить почки в молоко на 5 часов, 2 раза его сменить.
Приготовить соус: Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде бульон и сливки, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки 15 минут.
Снять сковороду с огня, добавить сладкую горчицу. Перемешать и протереть соус через сито.
Добавить в соус крупнозернистую горчицу, соль, перец и сливочное масло. Тщательно перемешать. Перелить в огнеупорную миску, накрыть фольгой и поставить на водяную баню.
Почки еще раз промыть, нарезать тонкими пластинами. Разогреть оставшееся растительное масло и обжарить почки, помешивая, 10 минут.
Переложить обжаренные почки в соус и прогреть, не доводя до кипения. Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом.
|