Блюда из мяса




Сердце, тушенное с овощами


Необходимые продукты: 600 г свиного или говяжьего сердца, 5 картофелин, 3 морковки, 2 луковицы, 1 репа, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, пучок петрушки. Для соуса: 500 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч. л. сахара, 125 мл сливок жирностью 22%, соль, перец.

Способ приготовления: Сердце промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, время от времени меняя воду. Вымыть еще раз, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении 3 часа. За полчаса до окончания варки добавить соль.

Пока варится сердце, приготовить соус. Помидоры вымыть, очень мелко порезать, лук и чеснок очистить, измельчить. Уложить овощи в кастрюлю, залить 0,5 стакана соды, положить лавровый лист и сахар. Приправить солью, перцем и варить на медленном огне 5 минут. Дать постоять 30 минут, затем протереть через сито. Остудить. Добавить сливки и перемешать.

Готовое сердце переложить в холодную воду на 10-15 минут. Затем вынуть и тонко нарезать поперек волокон ломтиками. Залить подготовленным соусом.

Картофель, морковь, лук и репу промыть, очистить и нарезать дольками. Корень петрушки измельчить. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, положить овощи и обжаривать их 6-7 минут, до полуготовности.

Соленые огурцы очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и порезать кубиками. Петрушку промыть, измельчить.

Огурцы и обжаренные овощи смешать в кастрюле с кусочками вареного сердца в соусе. Приправить по вкусу, перемешать и тушить, накрыв крышкой, 15-20 минут на несильном огне, до готовности овощей. Подать к столу, посыпав зеленью петрушки.




см. далее:
Телячьи мозги в панировке





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права