Блюда из мяса




Телячьи мозги в панировке


Необходимые продукты: 500 г телячьих мозгов, 2 ст. л. уксуса, 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: В большой миске развести уксус в 1 литре холодной воды, положить мозги и оставить на 2 часа.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Мозги тщательно промыть, положить в кастрюлю и варить 7 минут. Переложить шумовкой на блюдо и дать немного остыть. Нарезать мозги крупными кусками, обвалять в муке и обжарить в разогретом сливочном масле, по 4 минуты с каждой стороны.

Подавать с отварным или жареным картофелем и зеленым горошком.




см. далее:
Телячьи мозги в пряном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права