Блюда из мяса




Телячьи почки с грибами в сметанном соусе


Необходимые продукты: 500 г телячьих почек, 200 г сушеных белых грибов, 4 соленых огурца, 2 ст. л. белого сухого вина, 1 яичный желток, 100 г жирной сметаны, 2 ст. л. тертого твердого сыра, топленое масло, соль, свежемолотый черный перец сода, соль и столовый уксус для обработки почек.

Способ приготовления: Снимите с почек пленку, разрежьте каждую почку на 4 части, удалите все протоки и жир. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Если почки от совсем молодого теленка, дальше обрабатывать их не нужно. Если они довольно крупные, положите их в миску, засыпьте содой и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был ей покрыт; оставьте на 20 мин. Тщательно промойте холодной водой, верните в миску. Присыпьте 2 ст. л. соли и залейте 2/3 стакана уксуса на 20 мин. Тщательно промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Грибы залейте горячей водой на 30 мин., затем грибы тщательно промойте, настой процедите через мелкое сито, положите все вместе в кастрюлю, доведите до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг. Грибной бульон отставьте.

В большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте примерно 2 ст. л. топленого масла, положите столько обсушенных почек, чтобы они лежали свободно и могли жариться, а не тушиться. Жарьте на сильном огне, помешивая, до полуготовности (внутри кусочки должны оставаться сырыми), по 3-5 мин. каждую порцию. Готовые почки перекладывайте на блюдо. Закладывая следующую порцию, при необходимости добавьте масла.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Соленые огурцы очистите по желанию и нарежьте соломкой. Обжарьте грибы и лук в 1 ст. л. разогретого топленого масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте почки и огурцы, влейте вино и 1/2 стакана грибного бульона и тушите без крышки 5 мин. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Добавьте в почки сметану с желтком, готовьте 5 мин. Подавайте с сыром.

Полезные советы: Оставшийся процеженный грибной бульон разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру. Используйте его для соусов или подлив.




см. далее:
Тушеное сердце





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права