Блюда из мяса




Тушеное сердце


Необходимые продукты: 1 сердце теленка, 100 мл белого вина, 1,5 ст. л. муки, 125 г сливочного масла, 1 луковица, 6 кусочков белого хлеба, 1 лавровый лист, 5 веточек петрушки и тимьяна.

Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Сердце промыть, положить в сотейник, влить 500 мл воды, вино, положить лавровый лист и тушить на медленном огне 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления травы промыть, измельчить и добавить в сотейник. Посолить и поперчить.

Сердце вынуть, немного остудить и нарезать ломтиками. В оставшийся от тушения бульон добавить муку и сливочное масло, хорошо размешать. Ломтики сердца вернуть в сотейник и тушить на слабом огне еще 30 минут.




см. далее:
Тушеные бычьи хвосты





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права