Блюда из мяса




Хаш


Необходимые продукты: 2 кг подготовленных говяжьих ножек, 1 подготовленный говяжий рубец от молодого животного.
Для подачи: 1 большая головка чеснока, белый винный уксус, крупная соль.

Способ приготовления: Топориком или тесаком разрубите ножки вдоль пополам, промойте под проточной водой, сложите в большую широкую кастрюлю. Влейте воду так, чтобы она закрывала ножки на 15-20 см. На небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до самого слабого - вода должна еле-еле булькать - и варите без соли, время от времени снимая пену и протирая стенки кастрюли, 7-8 ч. Если вода сильно выкипает, подливайте холодную воду по 1 стакану.

Рубец нарежьте квадратиками со стороной 4-5 см, залейте большим количеством холодной воды в отдельной кастрюле, на среднем огне доведите до кипения, слейте воду, опять залейте большим количеством свежей холодной воды, доведите до кипения, варите 1 ч (процесс варки ножек должен происходить одновременно). Затем откиньте рубец на дуршлаг (бульон не понадобится), переложите в кастрюлю с ножками.

Выньте из бульона ножки и кусочки рубца. Дайте немного остыть. Затем отделите мясо от костей. Большие куски разрежьте на 2-3 части. Верните мясо в процеженный бульон, поставьте суп на слабый огонь, чтобы он прогрелся.

Для подачи чеснок растолките в ступке с 1 -2 ч. л. соли как можно мельче. Подавайте хаш очень горячим, с чесноком, уксусом (обычно в каждую тарелку кладется около 1 ст. л. уксуса и 1/2-1 ч. л. чеснока, но это дело вкуса) и рюмочкой очень ледяной чачи или водки.

Полезные советы: Если вам не удалось купить подготовленные ножки и рубец, вы можете почистить их самостоятельно, но потребуется много времени и усилий. Ножки нужно опалить и тщательно вымыть жесткой щеткой. Затем скоблите ножки ножом, споласкивайте водой и снова скоблите, пока их поверхность не начнет блестеть. Рубец подготавливается также, но его не нужно опаливать.




см. далее:
Блюда из разных типов мяса





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права