Блюда из мяса




Бараньи сердца по-ирански


Необходимые продукты: 4 бараньих сердца, 60 г говяжьего фарша, 1 сладкий перец, 1 средняя луковица, 1 кусочек белого хлеба, 1 средняя морковка, 150 мл виноградного сока, 10 вяленых фиников, 1 желток, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 3-4 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: С сердец снимите пленку. Сделайте снизу небольшой продольный надрез и аккуратно удалите ножом кровеносные сосуды.

Лук и морковь измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. С хлеба срежьте корку, мякиш раскрошите. Петрушку и листочки тимьяна измельчите. Смешайте в миске фарш, лук, морковь, перец, хлебные крошки, петрушку и тимьян. Добавьте немного соли, черный перец и желток. Перемешайте и нафаршируйте этой смесью сердца, разрез зашейте.

Обжарьте сердца в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 8-10 мин., переложите в форму для запекания.

У фиников удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими кружками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 1 мин. Продолжая размешивать, влейте виноградный сок и 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте финики, приправьте солью и перцем и влейте в форму с сердцами. Накройте фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 150-160°С духовку на 1,5 ч.

Из готовых сердец удалите нитки. Разрежьте сердца на поперечные куски толщиной примерно 2 см и подайте с соусом.

Полезные советы: Постарайтесь купить для этого блюда сердца молодых барашков. Сердца чуть постарше придется замариновать. Для этого смешайте 4-5 ст. л. оливкового масла с соком 1 лимона, раздавленной долькой чеснока, молотой гвоздикой, солью, перцем и какой-нибудь пряной зеленью. Положите сердца, тщательно перемешайте и оставьте на 30-40 мин.




см. далее:
Говяжья печенка с красным луком





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права