Блюда из мяса




Говяжья печенка с красным луком


Необходимые продукты: 800 г говяжьей печенки, 2 красные луковицы, 1 небольшая вареная свекла, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 лимон, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить, 1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 3 ч. ложках разогретого сливочного масла на небольшом огне, 20 минут. Посолить, поперчить, влить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Влить 100 мл воды и готовить на среднем огне, пока объем не уменьшится на четверть.

Свеклу нарезать небольшими кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

Вернуть пюре в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Довести до кипения, снять с огня и отставить.

Оставшуюся луковицу мелко нарезать. С лимона снять мелкой теркой цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 минут.

Печенку вымыть, снять тонкую пленку. Нарезать 1 печенку тонкими кусочками, слегка отбить.

Посолить, поперчить и обжарить в сковороде с луково-лимонной смесью, по 3 минуты с каждой стороны. Разложить по тарелкам и сразу же подать со свекольно-луковым соусом.




см. далее:
Говяжья печень в белом вине





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права