Блюда из мяса




Говяжья печень в белом вине


Необходимые продукты: 600 г говяжьей печени, 4 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана сухого белого вина, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления: Печень нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать колечками. В сковороде разогреть оливковое масло и на медленном огне, непрерывно помешивая, жарить мелко нарезанный лук до мягкости, не подрумянивая. Добавить к луку мелко порубленную зелень петрушки и постепенно влить вино. Когда вино закипит, положить в него печень. Вместе с луком потушить до готовности, посолить, поперчить, добавить сливочное масло.




см. далее:
Говяжья печень в сметане с грудинкой





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права