Блюда из мяса




Легкие в сухарной корочке (первый варинат)


Необходимые продукты: 2 телячьих легких, 2 яйца, 1 стакан свежих крошек белого хлеба, 50 г тамбовского окорока или варено-копченой ветчины, 20 г сухих белых грибов, оливковое масло «экстра вирджин», щепотка сушеного орегано, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Залейте легкие большим количеством холодной воды и оставьте на 6 ч, пока они не станут совершенно светлыми. Воду необходимо 3-4 раза сменить.

Легкие промойте и положите в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой. На небольшом огне доведите до кипения. Сразу же откиньте на дуршлаг и еще раз промойте под проточной водой. Обсушите. Очистите от пленки и волокон, положите между 2 разделочными досками и оставьте под прессом на 1 ч. Пресс должен быть около 5 кг, чтобы гарантированно отжать из легких лишнюю жидкость.

Окорок очень мелко нарежьте. Грибы смелите в кофемолке в мелкую крошку. Смешайте ветчину и грибы с хлебными крошками, орегано, солью и перцем.

Легкие нарежьте крупными кусками. Каждый кусок сначала обмакните в слегка взбитые яйца, затем в подготовленную панировку. Обжарьте в разогретом масле по 3-4 мин. с каждой стороны.




см. далее:
Легкие в сухарной корочке (второй вариант)





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права