Блюда из мяса




Легкие в сухарной корочке (второй вариант)


Необходимые продукты: 2 телячьих легких, 2 яйца, 1 стакан свежих хлебных крошек, 50 г варено-копченой ветчины, 20 г сухих белых грибов, растительное масло для обжаривания, соль, перец.

Способ приготовления: Легкие положить в большую миску, залить холодной водой и оставить на 6 часов, 3-4 раза сменив воду.

Поместить легкие в кастрюлю с холодной подсоленной водой и на небольшом огне довести до кипения. Сразу же отбросить на дуршлаг и промыть холодной проточной водой. Дать обсохнуть. Очистить легкие от пленки и волокон, положить между двумя разделочными досками. Сверху поместить груз (примерно 2 кг). Оставить на 1 час.

Ветчину очень мелко нарезать, грибы раскрошить. Смешать ветчину и грибы с хлебными крошками. Приправить солью и перцем. Яйца слегка взбить. Легкие нарезать порционными кусками.

Обмакивать каждый кусок легкого сначала в яйца, затем в ветчинно-грибную панировку.

Обжарить в разогретом растительном масле, 1 по 4 минуты с каждой стороны.




см. далее:
Отварной говяжий рубец





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права