Блюда из мяса




Блюда из телятины


Блюда из телятины готовятся из мяса молодых бычков, возрастом младше двух лет. Цвет такого мяса сочный и ярко красный. При выборе мяса следует обращать внимание на упругость мяса. Телятина не обладает особой упругостью, в отличие от говядины. Такое мясо идеально подходит для ежедневного рациона маленьких детей и пожилых людей.
Далее Вы сможете ознакомиться с рецептами блюд из телятины:

Биточки в сметане
Венгерская токань с творожно-укропными клецками
Вителло тоннато
Запеканка из телятины
Запеканка картофельная с телятиной
Оссо буко
Пудинг из телячьей печени
Телятина Orloff
Телятина в винном соусе с лимоном
Телятина в омлете
Телятина в сливочном соусе
Телятина в сметанно-горчичном соусе
Телятина в соусе из щавеля
Телятина заливная с лимоном
Телятина по-бранденбургски
Телятина по-милански
Телятина по-фламандски
Телятина с апельсинами и перцем
Телятина с вишней
Телятина с голубцами с коньячным соусом
Телятина с грибами
Телятина с кунжутными семечками
Телятина с луком и чесноком
Телятина с маслинами и кедровыми орешками
Телятина с овощным соусом
Телятина с помидорами
Телятина с помидорами черри
Телятина с творогом
Телятина с яблоками
Телячья лопатка с пшеничным хлебом
Фейетон из телятины
Филе телятины с томатным соусом
Фрикасе из телячьей грудинки
Фринкандо телячье со щавелем
Хлеб из телятины

Как выбрать и приготовить самые лучшие блюда из телятины, знает каждая хорошая хозяйка и добротный повар. Для качественно приготовленного блюда нужно только свежее мясо, специи и травы. Из таких ингредиентов можно приготовить прекрасное жаркое. Это может быть просто жаркое, используемое с отдельным гарниром. Или же жаркое с картофелем в горшочках, любимое блюдо большинства мужчин. Так как это сытно, вкусно и необычайно ароматно. Рецепт такого жаркого можно встретить на кулинарных форумах или сайтах в интернете, а можно пофантазировать и изобрести свой собственный рецепт.

Считается, что блюда из телятины это исключительно мужская еда. Так как телятина обладает определенными свойствами и придает мужчинам дополнительную силу. Но вполне возможно, что это просто мифы и сказки из прошлого, а может и реалии настоящего.

Рецептов блюд из телятины, пожалуй, больше чем из говядины, благодаря своей мягкости и сочности в процессе готовности. Именно поэтому врачи рекомендуют его для ежедневного рациона маленьких детей, используемое в пюре и для готовки в домашних условиях. Рекомендуют мясо телятины и для пожилых людей, людей пенсионного возраста. Именно телятина хорошо подходит для их зубов и содержит полезные витамины и такие микроэлементы, как железо.

Если варить телятину дольше положенного времени, то она переварится, и мясо будет расслаиваться. Из такого переваренного мяса уже нельзя приготовить блюда из цельного куска мяса, только порезанное мясо для салата или гуляша, а также для супов. Максимальное время для того чтобы отварить телятину 1-1,5 часа и не более. Естественно, что у каждой хозяйки это время может немного отличаться друг от друга. Это может зависеть от качества мяса, от жесткости, свежести мяса и посуды для готовки.

Наиболее популярным рецептом считается гуляш из телятины. Для этого сначала мясо отваривают, но не до полной готовности и остужают. После этого нарезают кусочками и немного обжаривают. Смешивают муку с маслом и молоком, доводят до кипения и готовую массу перекладывают в поджаренное мясо. Такой гуляш часто приготавливают детям с картофельным пюре.

В этом разделе нашего сайта можно обнаружить массу вкусных рецептов из данного сорта мяса. Это супы, гуляши, рулеты и заливное, а также многое другое. Еще из нее готовятся вкуснейшие паштеты и печеночные салаты, заливное с языком. Как правило, внутренности и говяжий язык в мясных лавках разбирают очень быстро. Это считается деликатесом, к примеру, говяжья печенка очень нежная и имеет однородную консистенцию при приготовлении.




см. далее:
Биточки в сметане





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права