Блюда из мяса




Венгерская токань с творожно-укропными клецками


Необходимые продукты: 800 г бескостной телятины, 100 г шпика, 1 крупная луковица, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. паприки, 300 г соленых грибов по вашему вкусу, 100 г сметаны, 100 г сливок жирностью 20%, средний пучок укропа, соль, свежемолотый черный перец.
Для клецек: 200 г творога, 2 куска белого хлеба без корки, 1/4 стакана молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Телятину и сало нарежьте тонкими полосками 4-5 см длиной. Лук очистите и нарежьте кольцами. Укроп измельчите. На раскаленной сковороде обжарьте сало 2 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте мясо и лук. Готовьте, пока не выпарится весь выделившийся сок, 6-7 мин. Присыпьте мясо мукой и паприкой, перемешайте. Влейте 1/4 стакана воды, уменьшите огонь и продолжайте тушить.

Грибы промойте от рассола, добавьте в сковороду с мясом и готовьте 3 мин. Положите сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешайте и тушите под крышкой 30 мин.

Для клецек хлеб размочите в молоке. Отожмите и смешайте с творогом. Добавьте манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымесите. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Скатайте из творожной массы шарики диаметром 3 см. Варите в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.

Телятину выложите на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полейте соусом от тушения.

Полезные советы: Токань лучше всего готовить из сортовых отрубов телятины или говядины, в основном из задней ноги. Если вы купили шейную часть туши или лопатку, увеличьте время тушения до 1 ч.




см. далее:
Вителло тоннато





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права