Блюда из мяса




Телятина в сливочном соусе


Необходимые продукты: 900 г филе телятины, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. тимьяна и орегано, 2 веточки розмарина, 1 ст. л. лимонной цедры, 3 ст. л. оливкового масла, соль. Для соуса: 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 5 ст. л. сухого вина марсала, 150 мл мясного бульона, 150 мл сливок жирностью 35%, 1 ч. л. молотого черного перца.

Способ приготовления: Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 минут, пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, перец и тушить на среднем огне 5-10 минут.

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 С в режиме «гриль и конвекция» 10 минут.

В небольшую емкость влить соус, добавить 2-3 ст. ложки маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 С в режиме «конвекция» 15 минут, до загустения.

Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.




см. далее:
Телятина в сметанно-горчичном соусе





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права