Блюда из мяса




Телятина в сметанно-горчичном соусе


Необходимые продукты: телятина - 700 г, бульон мясной - 200 г, сметана - 100 г, желтки яичные - 2 шт., масло оливковое - 2 ст. ложки, мука -1 ч. ложка, горчица -1 ч. ложка, сахар -1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло сливочное – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом, выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком.

Муку жарят на сливочном масле, добавляют бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Кусочки телятины выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу.




см. далее:
Телятина в соусе из щавеля





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права