Блюда из мяса




Телятина в соусе из щавеля


Необходимые продукты: 800 г филе телятины, 2 морковки, 1 луковица, 0,25 корня сельдерея, по 2 веточки укропа, петрушки и кинзы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 пучок щавеля, 1 стакан сливок жирностью 22 %, соль, белый перец по вкусу.

Способ приготовления: Телятину положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Морковь, лук и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и подпекать на сухой раскаленной сковороде 5 минут. С бульона снять пену, добавить подпеченные овощи, петрушку, укроп и кинзу и варить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и горошины перца.

Приготовить соус: Щавель вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг. Смешать со сливками и измельчить в блендере. Выложить в сотейник, добавить соль и белый перец и прогреть не доводя до кипения.

Вынуть мясо из бульона, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол с соусом.




см. далее:
Телятина заливная с лимоном





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права