Блюда из мяса




Телятина заливная с лимоном


Необходимые продукты: телятина - 1 кг, вода - 2 л, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лимон - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., зелень петрушки - 1 пучок, желатин - 1ч. ложка, лист лавровый - 3 шт., соль, перец черный и душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления: Телятину промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют очищенные морковь, корень петрушки и лук, солят и варят на среднем огне 25-30 мин. Затем в бульон кладут перец, лавровый лист и варят еще 20-25 мин. Мясо вынимают из бульона, нарезают плоскими ломтиками и выкладывают на блюдо.

Бульон процеживают, смешивают с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды желатином, доводят до кипения и снова процеживают.

Украшают мясо ломтиками вареной моркови, дольками лимона, измельченной зеленью петрушки. Блюдо заливают бульоном с желатином и помещают в холодильник на 3 ч.




см. далее:
Телятина по-бранденбургски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права