Блюда из мяса




Телятина по-бранденбургски


Необходимые продукты: 1 кг телячьих ребрышек, 40 г сырого свиного сала, 4 большие луковицы, 2 зубчика чеснока, 600 мл овощного бульона, 2 см свежего корня имбиря, 1 ст. л. каперсов, сок и цедра 1 лимона, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Способ приготовления: Ребрышки натрите солью и перцем. Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в разогретой сковородке на среднем огне до состояния шкварок, 5-7 мин. Положите ребрышки и готовьте по 5 мин. с каждой стороны. Переложите вместе со шкварками на блюдо.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В той же сковороде, где жарились ребрышки, обжарьте лук 4 мин. Добавьте чеснок, лавровый лист и бульон. Доведите до кипения. Верните в сотейник мясо и готовьте под крышкой на небольшом огне 1,5 ч. Затем шумовкой переложите мясо на подогретое блюдо, накройте и оставьте в теплом месте. Положите в сковородку измельченный имбирь, каперсы, сок и цедру лимона. Приправьте свежемолотым черным перцем. Готовьте без крышки на среднем огне 5 мин. Полейте получившимся соусом мясо и подавайте.

Полезные советы: Попробуйте заменить свежее сало сырокопченым - блюдо сразу же приобретет иной вкус и аромат. Но будьте аккуратны с солью. Дело в том, что при обжаривании сырокопченое сало становится очень соленым. Поэтому мы советуем заранее не натирать солью ребрышки, а приправить уже готовое блюдо.




см. далее:
Телятина по-милански





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права