Блюда из мяса




Телятина по-милански


Необходимые продукты: 8 телячьих отбивных, 2 яйца, 50 г панировочных сухарей, 3 ст. л. тертого пармезана, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 3 веточки укропа, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.

Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 минут. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 минуты, с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.




см. далее:
Телятина по-фламандски





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права