Блюда из мяса




Телятина по-фламандски


Необходимые продукты: 1 кг телятины, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 100 г корня сельдерея, 0,5 г корня петрушки, 350 мл темного пива, 3 ломтика ржаного хлеба, 1 ст. л. сахарного песка, 3 ч. л. крупнозернистой горчицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, перец горошком, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления: Мясо нарезать крупными кусками. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла, положить мясо и обжаривай, на сильном огне 8-10 минут, до образования золотистой корочки.

Корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать мелкой соломкой. В кастрюлю влить пиво, положить нарезанные корни, лавровый лист, перец горошком, прикрыть крышкой и тушить 30 минут на маленьком огне.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить отдельно на оставшемся масле до золотистого цвета. С хлеба срезать корки, обмазать его горчицей и добавить к мясу вместе с луком. Посыпать сухарями, посолить, поперчить и тушин, еще 10 минут.




см. далее:
Телятина с апельсинами и перцем





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права