Блюда из мяса




Телятина с апельсинами и перцем


Необходимые продукты: 500 г телятины, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. приправы «Магги 10 овощей», 2 ст. л. растительного масла, 1 сладкий красный перец, 1 сладкий желтый перец, пучок зеленого лука, 125 мл апельсинового сока, 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1,5 ч. л. тертого свежего имбиря, щепотка кукурузного крахмала, 2 апельсина.

Способ приготовления: Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом, Тщательно перемешать.

Перцы вымыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.

В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 минуты. Переложить в миску с перцами.

Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут, до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.

В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, 1 имбирь, кукурузный крахмал и суперприправу «Магги 10 овощей», прогреть 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду овощи и мясо. Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.




см. далее:
Телятина с вишней





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права