Блюда из мяса




Телятина с вишней


Необходимые продукты: 300 г телятины, 100 г консервированной вишни, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 100 мл мясного бульона, 2,5 ст. л. вишневого сока, щепотка корицы, соль.

Способ приготовления: Разогреть духовку до 190 С. Вишневый сок слить, из ягод удалить косточки. В куске телятины сделать глубокие проколы ножом вдоль волокон, нашпиговать вишнями и посолить. Форму для запекания смазать 0,5 ст. ложки сливочного масла, положить мясо, посыпать корицей и запекать в духовке 20-25 минут, до полуготовности.

В сотейнике растопить оставшееся масло. Положить муку и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Влить бульон, положить сметану и тщательно размешать, затем добавить вишневый сок и довести до кипения. Форму вынуть из духовки, залить телятину соусом, вернуть в духовку и готовить еще 30-35 минут, до мягкости.

Нарезать телятину на порции и подать с соусом, в котором она запекалась. Можно гарнировать свежими овощами.




см. далее:
Телятина с голубцами с коньячным соусом





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права