Блюда из мяса




Вителло тоннато


Необходимые продукты: 1,2 кг филейной части телятины, 500 г говяжьих костей, 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, 3 зубчика чеснока, 200 мл белого сухого вина, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса: 150 г консервированного в собственном соку тунца, 4-6 крупных филе анчоуса, 2 ст. л. каперсов, 4 ст. л. майонеза, маленький пучок петрушки, лимонный сок.

Способ приготовления: Натрите мясо солью и перцем и обжарьте в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны. В большую форму положите говяжьи кости, на них поместите телятину, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Очистите лук, морковь и чеснок, произвольно нарежьте, добавьте к мясу. Влейте вино и 1 стакан воды, готовьте еще 30 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме 2 ч. Переложите мясо на блюдо и поставьте в холодильник, овощи и кости удалите.

Всю жидкость от запекания процедите в сотейник. Готовьте на сильном огне, пока объем соуса не уменьшится в три-четыре раза (вам понадобится всего пара ложек). Снимите с огня, охладите.

Если анчоусы кажутся вам слишком солеными, вымочите их в воде или молоке, затем обсушите. Измельчите в блендере анчоусы с тунцом, каперсами и нарезанной петрушкой в однородное пюре (немного каперсов и петрушки оставьте для украшения). Добавьте 2 ст. л. мясного соуса и майонез. Взбейте, охладите 1 ч. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и полейте получившимся соусом.

Полезные советы: Можете сделать самый простой майонез, взбив в блендере 1 яйцо, 3 желтка, 1 ст. л. лимонного сока или уксуса до однородности, затем при работающем моторе по каплям вливайте растительное масло (по вашему вкусу), чтобы образовалась эмульсия. Вам потребуется около 1,5 стакана. Посолите и поперчите майонез и храните в закрытой банке в холодильнике не больше 5 дней.




см. далее:
Запеканка из телятины





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права