Блюда из мяса




Телятина с голубцами с коньячным соусом


Необходимые продукты: телятина - 800 г, грудинка копченная - 500 г, сухари панировочные - 100 г, коньяк - 200 мл, бульон мясной - 100 мл, капуста белокочанная - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., зелень укропа - 1/2 пучка, розмарин - 1 веточка, соль, перец, по вкусу.

Способ приготовления: Подготовленную телятину натирают перцем, солью, кладут на противень и жарят в духовом шкафу до золотистой корочки. После этого на противень выливают коньяк и бульон и жарят до готовности. Во время жаренья мясо периодически поливают выделяющимся соком и жиром. Готовое мясо вынимают и нарезают порционными кусками. В оставшийся после жарки соус добавляют измельченный розмарин, перец, доводят до кипения и процеживают.

Грудинку нарезают небольшими кусочками, смешивают с сухарями и измельченным луком. Капусту разбирают на листья, ошпаривают их кипятком. В каждый заворачивают немного приготовленного фарша. Голубцы перевязывают ниткой и варят в подсоленной воде до готовности. Куски мясо и голубцы кладут на блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью укропа.




см. далее:
Телятина с грибами





Bluda-izmyasa.ru - Блюда из мяса Карта сайта, (с) Авторские права